Bärlauch Pesto-Paste
Unsere Pesto-Paste ist Vegan und ohne Nüsse und kann als Grundlage für vieles verwendet werden. Bärlauch hat sehr viel Vitamin C und Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Eisen.
Bärlauch in der Küche
Die zu den Lauchgewächsen gehörende Pflanze mit dem botanischen Namen Allium ursinum, ist Heilkraut und Gewürzkraut zugleich.
Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Suppe, Kräuterbutter, Wildkräutersalat, Aufstrich, Salz und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Erntezeit für die Blätter ist im März und April.
Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Suppe, Kräuterbutter, Wildkräutersalat, Aufstrich, Salz und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Erntezeit für die Blätter ist im März und April.
Durch Hitzeeinwirkung werden die schwefelhaltigen Stoffe verändert, wodurch der Bärlauch viel von seinem charakteristischen Geschmack verliert. Daher wird er meist roh und kleingeschnitten unter Salate oder andere Speisen gemischt. Im Frühjahr kann Bärlauch auch den Schnittlauch oder das Zwiebelkraut ersetzt. Info Link Bärlauch :
Teigwaren:
Bärlauch Pesto ist ein geschmacksvolle Ergänzung zu Spagetti etc.
Ist aus unserer Bärlauch Pesto-Paste sehr einfach und frisch herzustellen.
Ist aus unserer Bärlauch Pesto-Paste sehr einfach und frisch herzustellen.
Zugabe Möglichkeiten:
- Hartkäse ( Sbrinz, Parmesan, etc.)
- Nüsse ( Mandlspitzen, Pienienkerne, Baumnüsse, etc.) Bitte zerhacken !!
Unser Rezept Vorschlag:
Mengenvorschlag : Bärlauch Pesto für 2 Portionen Spagetti
1 Teelöffel mit Bärlauch Pesto-Paste
1.5- 2 Teelöffel mit Sprinz
1.5- 2 Teelöffel mit zerhackten Mandelspitzen.
man kann natürlich auch noch etwas nachwürzen:
- etwas Pfeffer
- etwas Zitrtonensaft
Man sollte nur die Menge anrühren, die man braucht und bei der Beigabe
eher sparsam mit dem Pesto-Paste sein, sonst werden die Teigwaren zu Scharf ! :-)
Salat :
Man kann etwas der Bärlauch Pesto-Paste der Salatsauce beigeben.
Nach dem öffnen des Glases, sollte die Bärlauch Peto-Paste immer gut mir Rapsöl bedeckt sein ( 1cm) und im Kühlschrank gelagert werden.( 4-5 Wochen)
17500 Gemüse & Gewürze
Inhalt 225ml / ca.230 gr.
- Ohne Nüsse / - Ohne Käse
(Lieferbar ab März-April)
--> Siehe Rezepte
- Ohne Nüsse / - Ohne Käse
(Lieferbar ab März-April)
--> Siehe Rezepte
Dieses Produkt ist nicht lieferbar.
7.50 CHF